Гранита из черного чая с бергамотом, лимонная и молочная с ванилью

Jun 08, 2014 23:17

Лето! Жара! И холодный десерт - это то, что наиболее актуально и желанно.
И вот у Анечки lifetastesgreat я недавно присмотрела граниту.  Так что вот исходник рецепта тут.
Я правда, не нашла кардамон и добавила вместо него ваниль, но получилось оооочень вкусно. Такая мороженка малокалорийная. В общем - рекомендую. Фото выкладываю не одно, хочется похвастать, вроде неплохо получилось:)

И отправляю этот рецепт на свой ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" (тем более готовилась гранита как раз на мой романтический ужин для любимого мужа).
И Лилечке liligorina на ее ФМ "Я жду гостей"



[Смотрим и читаем дальше]







На 8 порций
Ингредиенты:
200г коричневого сахара
1 л воды
2 пакетика чая Earl Grey
250мл сливок 10%
Пакетик ванильного сахара
сок и мелкая цедра 2 лимонов
Метод:
1. Смешать воду с сахаром, варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
2. Отлить половину сиропа, добавить в него чайные пакетики и дать настояться минут 20. Вытащить пакетики.
3 Сливки смешать с пакетиком ванильного сахара.
4. Оставшуюся половину разделить пополам. В одну половину добавить сливки с кардамоном, а во вторую лимонный сок и цедру.
5. Готовые смеси разлить по формам или контейнерам (чем тоньше будет слой, тем легче будет перемешивать граниту)
6. Убрать в морозильную камеру на 2-3 часа, как только лед схватится, перемешать вилкой, повторять процедуру до тех пор, пока гранита не будет готова. Перед подачей достать минут за 5 и опять перемешать вилкой.

Десерт, Кулинария

Previous post Next post
Up