У меня было два стейка из семги. Гриль делать не хотелось, т.к. получается не так сочно, как я люблю. Ну и вот я тут на ходу изобрела это блюдо:) Подавала порционно, делала две порции, получается весьма романтично, вкусно, достаточно легко и нежно. Я вообще оооочень люблю сочетание рыбы или морепродуктов и сливок. Жаль только, что я не сфотографировала блюдо в собранном виде до заливки соусом и запекания... :( А в готовом виде не очень наглядно. И все же надеюсь, что вам понравится.
[Что да как готовить тут]Итак: 2 стейка семги (форели) 3 крупных картофелины 500 мл жирных сливок 3 веточки тимьяна 3 зубчика чеснока немного растительного масла 70 граммов натертого сыра соль, перец 1 репчатая луковица 1 ч.л. муки
Для соуса чеснок нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить его в сотейнике в растительном масле. Добавить муку, перемешать. Аккуратно влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян. Довести до кипения. Сливки должны загустеть. Вынуть тимьян. Картофель отварить в кожуре, немного остудить, очистить, нарезать толстыми кружками. Стейки посолить, поперчить. Положить на порционные тарелки или на общее большое блюдо. Рядом положить лук, нарезанный полукольцами, картофель. Залить сливочным соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов - до образования золотистой корочки.