про майонез

Mar 26, 2016 14:11

к своему стыду должен признать, что довольно длительное время был в заблуждении относительно происхождения и состава этого приснопамятного продукта: мне казалось, что он - разновидность сметаны, вот какой я был невежа, если не говорить более четко и прямо ( Read more... )

не понимаю, вопрос

Leave a comment

Comments 77

chernika_mir March 26 2016, 11:14:25 UTC
Потому, что промышленный майонез, в отличие от домашнего, содержит всякие усилители вкуса и ароматизаторы, идентичные натуральному. Да и калорий в нем дофигища.

Reply

olezhas March 26 2016, 11:55:09 UTC
от них вреда нет, кроме привыкания.
ну а насчет калорий-то каждый сам должен думать.
но вот именно чего-то архивредного я в нем не вижу.

Reply

romashken March 31 2016, 19:53:27 UTC
там основной накат идет на то, что при термообработке промышленный майонез распадается и выделяется такая отрава, шо пиздец для желудка просто. А все любят курочку замариновать в маянезеке, или шашлычок.

Я кстати делал самодельный майонез - ничуть не хуже магазинного. Правда нужно учесть что и в масле и в горчице тож чо та добавлено может быть. Но думаю ято всяко меньше дряни, чем в готовом, который продают. Кстати делается элеметарно, 5 минут работы и у тебя есть майонез для салата или маринада. Жирность канешна хер угадаешь, но вкусный.

Reply

aliaksei March 26 2016, 16:05:09 UTC
самый пиздец не в этом. самый пиздец в том что народ не умеет им пользоваться. заливает литрами маянезика пока заливаемый продукт не лишится своего вкуса.

Reply


astartic March 26 2016, 11:18:33 UTC
Если его готовить самому - то нормально.

Reply

olezhas March 26 2016, 11:55:41 UTC
свой вряд ли так вкусно получится.

Reply

kalianishka March 26 2016, 12:49:39 UTC
ты ебанулся? охуительный майонез получается
не сравнить с покупным

Reply

krovostok_by March 26 2016, 13:28:13 UTC
ты охуел? я уже много лет сам делаю, когда нужно, ни один магазинный не стравнится

Reply


alekseyshelaev March 26 2016, 11:23:55 UTC
Всем доброго времени суток! Вот решила создать ПОСТ посвященный "нямке" ,его полезности или вредности ( ... )

Reply

olezhas March 26 2016, 11:57:39 UTC
запеченный майонез - это нечто, блеать!

Reply

kalianishka March 26 2016, 12:50:20 UTC
дохуя блюд таких есть мясных

Reply

z_annet March 26 2016, 14:17:22 UTC
сейчас в одном продмаркете почитала состав майонеза 5 производителей. классического яйца+подс.масло никто не делает. у всех крахмал и туева хуча всего, что сделает крахмал похожим на яйца с маслом. тут верно пишут, что запекать эту гремучую смесь точно не полезно. но натуральные настоящие шпроты ещё вреднее. отсюда мораль: не питайтесь одним только запечёным майонезом и шансы выжить останутся.
ем. но всегда как бы переживаю. потом не ем. а потом захочется и ем. и переживаю. чортово зелье.

Reply


zadorinka0007 March 26 2016, 11:24:42 UTC
Я тут сама сварганила майонез, научили на кулинарном мастер-классе. Ничем особо не отличается от покупного.
Ща вот сделала с ним горячие бутеры - сыр, чеснок, помидор

Reply

olezhas March 26 2016, 11:58:12 UTC
ну вот.
плюс один к моему мнению.

Reply

budgawl March 26 2016, 13:19:58 UTC
жареный майянезик - хрючево для говноедов

Reply

olezhas March 26 2016, 16:11:07 UTC
обожаю слово "хрючево"

Reply


budgawl March 26 2016, 11:28:36 UTC
Винсент: А знаешь что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
Джулс: Что?
Винсент: Майонез!
Джулс: Черт подери!
Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом.

Reply

olezhas March 26 2016, 11:57:00 UTC
бгг, а в Беларуси на хот-доги льют и то, и другое!!!

Reply

pumaniel March 26 2016, 13:57:08 UTC
и не только в Белоруссии)))

Reply


Leave a comment

Up