Чиизкейк с черной смородиной

Mar 11, 2008 09:36

Чиизкейк с черной смородиной

Ингридиенты:
  1. Песочное тесто

Нужно приготовить мягкое песочное тесто. Растираем два яичных желтка со 100 гр. Сахара, добавляем ванилин, 100 гр масла сливочного, 100 гр. муки. Замешанное тесто кладем на 30 минут в холодильник.




  1. Творожная начинка

В пачку творога добавляем сахар, 1 ст.л муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л муки. Взбиваем миксером, до однородной массы.



  1. Ягоды

Мороженные ягоды надо разморозить в течение часа, при комнатной температуре.



  1. Желе

Когда пирог готов, готовим желе. Я взяла пачку готового желе для тортов. Согласно рекомендации добавила в него 50 гр сахара и 250 мл холодной воды, закипитила и когда желе стало теплым, полила на тортик. Если ждать пока желе остынет, оно застывает тут же в ложке, поэтому изделие нужно покрывать, пока оно теплое.




Когда тесто остыло, раскатываем его на доске до 5-7 мм. Доску посыпали мукой предварительно. Раскатанное тесто опускаем в круглую форму, оставляем бортик.

На тесто выкладываем всю творожную массу. Затем ягоды, посыпаем сахаром.  Залепляем ожурный бортик.

Выпекать 30 минут при температуре 220-250 градусов.

Даем немного остыть. Затем покрываем теплым желе. Остужаем в холодильнике.




Рекомендации:
  1. В песочное тесто можно добавить немного лимонной цедры или мускатного ореха, для аромата.
  2. Вместо ягод смородины можно использовать консервированные абрикосы или ананасы. Также можно использовать свежие яблоки, бананы или киви.
А еще у нас были вкусные блинчики с мяском и с сыром.



А еще я рекомендую кушать маслины ч болгарским перцем, он очень хорошо оттеняет вкус

cooking

Previous post Next post
Up