Чиизкейк с черной смородиной
Ингридиенты:
- Песочное тесто
Нужно приготовить мягкое песочное тесто. Растираем два яичных желтка со 100 гр. Сахара, добавляем ванилин, 100 гр масла сливочного, 100 гр. муки. Замешанное тесто кладем на 30 минут в холодильник.
- Творожная начинка
В пачку творога добавляем сахар, 1 ст.л муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л муки. Взбиваем миксером, до однородной массы.
- Ягоды
Мороженные ягоды надо разморозить в течение часа, при комнатной температуре.
- Желе
Когда пирог готов, готовим желе. Я взяла пачку готового желе для тортов. Согласно рекомендации добавила в него 50 гр сахара и 250 мл холодной воды, закипитила и когда желе стало теплым, полила на тортик. Если ждать пока желе остынет, оно застывает тут же в ложке, поэтому изделие нужно покрывать, пока оно теплое.
Когда тесто остыло, раскатываем его на доске до 5-7 мм. Доску посыпали мукой предварительно. Раскатанное тесто опускаем в круглую форму, оставляем бортик.
На тесто выкладываем всю творожную массу. Затем ягоды, посыпаем сахаром. Залепляем ожурный бортик.
Выпекать 30 минут при температуре 220-250 градусов.
Даем немного остыть. Затем покрываем теплым желе. Остужаем в холодильнике.
Рекомендации:
- В песочное тесто можно добавить немного лимонной цедры или мускатного ореха, для аромата.
- Вместо ягод смородины можно использовать консервированные абрикосы или ананасы. Также можно использовать свежие яблоки, бананы или киви.
А еще у нас были вкусные блинчики с мяском и с сыром.
А еще я рекомендую кушать маслины ч болгарским перцем, он очень хорошо оттеняет вкус