Лазанья

Mar 17, 2008 08:29

Для приготовления Лазаньи нам потребуется:
1. Фарш около 1 кг
2. Лук 3-4 шт
3. Морковь 1 шт
4. Зелень пертушки, базилик
5. Тесто для лазаньи
6. Помидоры 1- 1,5 кг
7. Томатная паста 1 баночка
8. Сыр.


Способ приготовления:
Необходимо порезать мелко лук, потереть морковь, нарубить зелень.  Обжариваем фарш на растительном масле, добавляем, к нему морковь, лук, зелень. Дополнительно можно чесночек, я добавила столовую ложку приправ Магги (зелень, чеснок). Фарш солим и перчим по вкусу.
Нужно протереть помидоры на мелкой терке. Я добавила еще томатную пасту, т к помидор у меня было не очень много. В целом нам нужно приблизительно 1 л протертых помидор.
Сыр нужно пармезан, но я пользовалась обычным танзильским.


Берем противень, мажем растительным маслом. Укладываем тесто, сверху выкладываем толстым слоем фарш, помидоры, посыпаем тертым сыром. Еще слой теста и всю начинку, Затем третий, заключительный слой, высыпаем весь оставшийся фарш, помидоры и густо посыпаем сыром.
На 30 минут в разогретую духовку, при 200 градусах. Подавать горячим.


У меня лазанья ушла в считанные минуты, всем понравилось.
Приятного аппетита!

cooking

Previous post
Up