Совсем без картинки нельзя, я понимаю. Потому картинка безобидная, слегка кулинарная, отчасти летняя.
Меня упомянула
Маруся , a ее я знаю так долго, что отказать не решусь. И, особенно, проигнорировать упоминание.
Чтобы не прерывать цепочку (знаю, злом обернется по всем приметам), предлагаю желающим неохваченным, неупомянутым, но желающим рассказать, проявить инициативу.
Попробую. Скорее всего без цифр, только факты. Возможно, их у меня наберется больше пяти. Или меньше. Как говорил Джордж Карлин, все заповеди божьи легко укладываются в одну.
Как только я родилась, сразу решила, что молоко пить не стану. И не пила. Потому выросла аллергиком. Потому что вскармливалась куриным бульоном. Правда, куры в то время были другие. Но факт.
За всю жизнь молоко пила несколько раз. Во-первых, чтобы знать вкус. Во-вторых, было желание. Вкуса молока не поняла. Не напиток - жажду не утоляет. Бабушка моя говорила "есть молоко", вероятно, молоко - это еда. Но сколько молока нужно выпить, чтобы насытиться? Кисломолочные продукты люблю. Очень люблю. А также сливки. И от еды, в составе которой есть молоко, никогда не отказываюсь.
Удобно от молока сразу перескочить на здоровое питание. Чистое словоблудие, это ваше здоровое питание! На планете Земля коровы дают молоко. А также козы и овцы, простите, если кого забыла. Молоко - это химическое соединение. Как вода, H2O . Если не ашдвао, то это не вода. Природа потому что. Один из лучших примеров: растворимый кофе. Или, еще, заменители сигарет. Лучше натуральное (естественное, я имею в виду), когда хочется, чем неизвестно что, но красиво разрекламированное так недолго в козленочка превратиться .
В моей жизни есть очень печальный факт, я никогда не испытывала чувство голода. Если я занята, то могу долго даже не вспоминать о еде. Никогда не завтракала (кроме случаев на отдыхе в режиме "все включено"), никогда не ела три раза в день. Мой аппетит просыпается, когда глаза видят еду, и нос ощущает запахи. Нет, не всякие запахи, и не любые картинки. Естественно, если мне сказать "лимон", у меня сведет скулы и выделится слюна, я же человек. Но для появления аппетита мне нужен комплекс условий.
Из разряда "всегда". Всегда могу есть рыбу. Любую, в любом виде. Сюда же, в эту категорию, отнесу пиво и вино. Всегда! И про рыбу, и про вино, и про пиво могу говорить бесконечно.
Всю мою жизнь меня пытались накормить. Но ела я исключительно сладости. Сладости люблю до сих пор. Но.
С тех пор, как я пеку хлеб, сладости перешли на второе место, первое занял хлеб.
Когда-то моя нелюбимая бабушка, которая говорила "есть молоко" и была профессиональным поваром, говорила, что я никогда не смогу найти подход к дрожжевому тесту. Ибо характер у меня еще тот. Ошибалась она, просто бабушка смотрела на меня как на обЪект "ребенок, внучка, детеныш человека" и сравнивала меня исключительно с собой.
Из семейно-печального я вынесла несколько правил: Никогда не заставлять человека есть, если он не желает. В случае заявлений типа "я этого не люблю" - проверять, добавляя в пищу нелюбимое без огласки. А уж в случае действительной нелюбви, никогда не пытаться скормить отвергаемое. И всегда "подслушиваю", кто и что любит, чтобы в другой раз обрадовать тем, что на столе исключительно любимое.
Ненавижу, когда люди не помнят (скорее всего, не в памяти дело, просто непонимание и нежелание понять тех, кто другой). Из уважения к хозяйке я всегда и все пробую, но если после сотого рассказа о том, что я не люблю, мне в сто первый предлагают сЪесть нелюбимое и удивляются, почему я не хочу - стараюсь обходить стороной. Нелюбимого у меня мало. Например, сырой репчатый лук. В салатах, с фанатизмом, особенно, если салат приготовлен пару часов назад. Другое дело лук, например, с куску сала. Разница, правда? Некоторые нелюбимые продукты мне бы следовало попробовать, не зная, что я ем. Тут, скорее, играет роль чувство брезгливости. Или даже нет, жалость в большинстве случаев. Я вообще стараюсь не думать, что я ем. Или кого. От категории "кого ем" есть плавный переход к вегетарианству, а затем к сути всего живого и психическому заболеванию в итоге.
Когда мне было лет 14, я стала печь. Много и разное. Очень скоро обнаружила, что все давно придумано до меня. С тех пор не люблю изобретателей велосипедов. Сочувствую, я сама потеряла несколько лет, считая себя богом духовки. Ладно, простительно, мне же было 14!
Занудлива в приготовлении пищи. Не люблю мифов. Соблюдаю правила и следую законам кухни.
Чем больше знаю, тем знаю меньше.
Страдаю по тем временам, когда банка майонеза хранилась для праздника. Когда знала, что именно станет праздником для меня на столе. Праздник меня покинул. Кстати, я не люблю хамон. Не ненавижу, но спокойно проживу свою жизнь без хамона, но не хочу обходиться без венгерских и итальянских копченостей и вялений.
У меня осталось две страсти: венгерская кухня и хлеб. Правило "чем больше я знаю, тем больше сомневаюсь" работает в полную силу. Проверяю на муже: если венгр называет блюдо, приготовленное мною, а не говорит, что у них в Венгрии готовят что-то похожее, значит все сделано правильно. Хлеб проверяем вдвоем. Наверное, мой хлеб достаточно хорош, потому что покупать хлеб мы решительно отказываемся.
PS. Да, сгущенку я, конечо, варила, если кому-то интересно. Да, кухню ремонтировали после опыта со сгущенкой.