Спиральный норвежский хлеб

Dec 30, 2013 01:36

Когда я увидела этот РЕЦЕПТ, то сразу "заболела" такой формой. Пришлось заказывать аж на ebаy. Для такой формы (объем 1,3л) самое сложное - рассчитать объем теста. В данном случае все получилось. В итоге хлеб получился очень душевный! Вкусный и ароматный . Еще на стадии замешивания теста чувствовался его аромат. Плотная, хрустящая корочка, нежный и невесомый мякиш.







Мука пшеничная 350г.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Вода 75г.
Молоко 75г.
Дрожжи свежие 10г.
Яйцо 1шт. (50г.)
Кунжут для посыпки

Дрожжи растереть с сахаром.

Молоко, воду, масло прогреть до 37С. Вылить в ведро ХП. Туда же дрожжи, яйцо. Сверху муку, соль. Режим Тесто (1,5ч.). Тесто гладкое, эластичное, не липнущее.

По окончании программы тесто выложить на стол (при необходимости подпылить мукой), обмять, сформировать батон.

Формы смазать растительным маслом, присыпать кунжутом (по желанию). В одну половину выложить тесто:



Накрыть второй половиной формы, закрепить зажимами для бумаги (6 штук):



И оставить на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 220С духовке 45 минут.

В духовке тесто увеличилось в объеме и чуть-чуть раздвинуло форму. На хлебе образовалась полосочка.



Яйца, Хлеб

Previous post Next post
Up