Картофель по-берлински

Dec 30, 2013 01:22

Очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Готовила в мультиварке, поэтому при перекладывании на тарелку эстетического вида не получилось.)) Можно запекать и в духовке, поменяв местами слои и верхним, сделав сыр.




Картофель 700 г
Балык (окорок, грудинка) сыровяленный 200 г
Лук-порей большой 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Сливки 20% 250 г
Сметана 20% 150 г
Зелень петрушки 1\2 пучка
Соль, перец по вкусу
Картофель и лук-порей нарезать на слайсере (у меня бернер) тонкими кружочками.

Балык и сыр нарезать кусочками.

Зелень петрушки измельчить.

На дно мультиварки выложить балык, сыр, петрушку. Далее, чередуя, слоями картофель и лук. Верхний слой - картофель.

Сметану, взбить со сливками, посолить, поперчить. Примять лопаткой.

Режим Выпечка 65 минут. Через 30 минут можно еще раз примять содержимое кастрюлю лопаткой.

Для духовки (картофель-лук, затем петрушка, балык, сыр) выпекать при 180С 40 минут.

Сливки, Сметана, Сыр, Мультиварка Brand 37502, Лук-порей, Картофель

Previous post Next post
Up