Коса в кунжутной корочке

Dec 30, 2013 01:13

Еще одна выпечка из раздела НЕПРИЛИЧНОВКУСНО!!!))) Мякиш воздушный, корочка хрустящая!!!







Оригинальный рецепт находится ЗДЕСЬ.

Опара:
Вода минеральная газированная (не соленая) 200г.
Мука пшеничная 200г.
Дрожжи свежие 3г.
Тесто:
Вся опара
Вода минеральная газированная (не соленая) 200г.
Мука пшеничная 300г.
Дрожжи свежие 3г.
Соль 1,5ч.л.
Для смазки:
Белок 1шт.
Кунжут 1\4ст.
Вода 1ст.л.

Для теста в ведро ХП выложить опару, добавить воду, муку, соль. Замесить мягкое, гладкое тесто на режиме «Тесто» (при необходимости добавить муки). После замеса ХП выключить, тесто выложить на присыпанный мукой стол, подкатать в шар, положить в емкость, закрыт пленкой и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Далее тесто обмять, разделить тесто на три равные части и скатать в жгуты (при необходимости стол подпылит мукой). Из жгутов заплести косичку, подвернуть края вниз. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.

Перед выпечкой смазать белком, смешанным с водой, посыпать кунжутом. Я смешала вместе белок, воду и кунжут. Мазать не очень удобно, но кунжут не так облетает после выпечки.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-35 минут до золотистой корочки.




Яйца, Хлеб, Кунжут

Previous post Next post
Up