Запеканка творожная с персиком «Нежная» (Panasonic SR-TMH10)

Dec 24, 2013 01:17

Вообще-то запеканкой это блюдо назвать можно с большой натяжкой. Скорее творожное суфле. Очень нежный вкус!!!! И на следующий день холодная еще вкуснее!))




Творог домашний 500г.
Яйца 3шт.
Сметана 20% 3ст.л.
Сахар 100г.
Сода 1ч.л.
Манная крупа 70г.
Кефир 100г.
Персики консервированные 1б. (425г.)

Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену.

Манную крупу залить кефиром, дать 5 минут настояться, чтобы крупа впитала кефир и набухла.

Соду смешать со сметаной.

Взбить творог и желтки. Я делала в комбайне. Продолжая взбивать добавить сахар, манку, сметану. Консистенция должна быть однородная, чем нежнее получится масса, тем воздушнее будет запеканка.

Осторожно ввести белки.

Добавить порезанный персик. Перемешать. Тесто будет, как жидкая сметана.

Вылить смесь в смазанную маслом кастрюлю (2,5л). Режим Выпечка 60+30минут.

После окончания программы выждать 10 минут. Затем крышку открыть и оставить запеканку остывать.




Рецепт взят отсюда http://izum.darievna.ru/page/nezhnaja-tvorozhnaja-zapekanka#comments с моими изменениями

Яйца, Мультиварка Panasonic SR-TMH10, Персики, Творог, Запеканка

Previous post Next post
Up