Плоский хлеб с семенами калонджи

Nov 26, 2013 00:47

Очень ароматный и воздушный хлеб получился. Делала на основе рецепта с карина-форума.







Сыворотка (вода) теплая 250г.
Патока (жидкий мед) 25г.
Дрожжи свежие\сухие 10г.\3г.
Мука пшеничная 400г.
Семена лука калонджи 1-2ст.л.
Растительное масло (у меня кунжутное) 25г.
Соль 1,5ч.л.

Растереть дрожжи с патокой, добавить 50г. сыворотки (воды), тщательно размешать и оставить для ферментации на 10 минут. Вылить в ведро ХП.

Туда же оставшуюся воду, сверху муку, калонджи. Режим Тесто. После 10 минут замеса добавить соль и масло.

После завершения замеса оставить тесто на 10 минут. Далее ХП отключить, руки и стол смазать небольшим количеством масла. Тесто достать, сформировать шар, выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.

Далее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник и сложить втрое. Развернуть тесто на 90 градусов и еще раз сложить втрое. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Смазать растительным маслом подходящую форму (у меня 22смх30см) или противень.

Раскатать тесто в прямоугольник размером идентичному размеру форму (противня) и выложить тесто в форму (противень). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Я оставляю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.

Скальпелем, лезвием или ножом надрезать хлеб в виде «клетки». Сбрызнуть водой.

Выпекать на нижнем уровне в разогретой до 240С духовке в течение 5 минут.

Далее уменьшить температуру до 200С и продолжить выпекание еще в течение 20 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.




Хлеб, Лепешки

Previous post Next post
Up