Рецепт, не побоюсь этого слова, ставший классикой. Что тут только на что не заменяли (сухофрукты, вяленые, свежие фрукты), на чем (миниральная вода, сок, чай, простокваша, йогурт) и где только не пекли (духовка, скороварка, мултиварка, гриль-газ, кексница, блинница), а он все-равно получается!!!!! Беспроигрышный вариант!!! Даже для тех, кто ненавидит шарлотку!))))
Мука пшеничная 150г.
Крупа манная 200г.
Сахар 170г.
Сода 1ч.л.
Кефир 250г.
Масло кукурузное 125г.
Ванилин 1\4ч.л.
Яблоко 1 большое.
Изюм (по желанию) 2 горсти
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
Масло взбить с сахаром, до полного растворения последнего. Добавить манку, муку, смешанную с содой, быстро взбить до однородности.
Перемешать тесто с изюмом и порезанными яблоками.
Выложить в форму, смазанную маслом (у меня d24см).
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около часа до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой.
Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости».