Еще один несправедливо мной забытый известный хлеб. Ароматный мякиш и хрустящая корочка, что еще нужно для счастья!)
Посмотреть на Яндекс.Фотках Мука пшеничная 400г.
Дрожжи свежие (сухие) 8г. (2\3ч.л.)
Сахар 5г.
Соль 8г.
Вода теплая 220г.
Масло растительное 20г.
Дрожжи растереть руками с мукой (сухие просто смешать), добавить соль, сахар, перемешать. Добавить воду.
Замесить в комбайне на 1 скорости в течение 2 минут. Оставить на 15 минут.
Далее включить 2 скорость и по капле добавлять масло. Каждую последующую порцию масла добавлять только после того, как полностью вмешалась предыдущая. После того, как все масло будет введено, месить 5 минут.
Тесто обмять (при необходимости руки смазать маслом), сформировать шар, смазать растительным маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, разделить на 10 кусков по 65г. Из каждого сформировать шар, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Далее округленные кусочки теста слегка приплюснуть в овал и собрать в цепочку из 5 штук. Получатся 2 «гусеницы».
Заготовки присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Перед выпечкой сделать продольный надрез по всей длине. Сбрызнуть водой.
Духовку предварительно нагреть вместе с противнем до 240С.
Переложить заготовки на противень, брызнут водой из пульверизатора на стенки духовки и выпекать до золотистого цвета 20-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб при постукивании по дну - издает глухой звук.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках Остудить на решетке.