Жаркое "а-ля Жильруа"

Nov 02, 2013 21:18

Вкуснее мяса я не ела...честно-честно. Были сомнения по поводу соли, боялась, что будет не соленое, но в итоге получилось ароматно, мягко и вкусно!!!




Говядина постная 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2-3 зуб.
Вино красное сухое 150 - 250 г
Кофе крепкий черный 250 г
Вода* 250 г
Лавровый лист 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Крахмал (не использовала) 1ст.л

Мясо проколоть острым ножом и нашпиговать чесноком и луком (по 2-3 кусочка на каждое отверстие).

Остатки лука и чеснока смешать с вином.

Положить мясо в емкость (у меня вакуумный контейнер), залить вином, накрыть крышкой и мариновать 24-48 часов. Время от времени переворачивать мясо.

Вино процедить и сохранить.

Мясо обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон обжарить до румяного цвета. Я жарила на гриль-сковороде.

Положить мясо в кастрюлю, залить вином, кофе, водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. *Воды может понадобится больше или меньше.

Положить лавровый лист. НЕ СОЛИТЬ!!!!

Довести до кипения на ХАЙ, затем перевести на ЛОУ. Общее время приготовления 6 часов.

За 30 минут до окончания приготовления приправить солью, перцем по вкусу.

Вытащить лавровый лист. Крахмал предварительно развести в небольшом количестве воды, разбавить жидкостью из кастрюли до состояния соуса. Я не делала, потому что мы такой соус не едим.

Для мультиварки приготовить можно на режиме Тушение - 3 часа или приготовить в кастрюле на плите.

рецепт из книги Э.Хорш "Чеснок. Рецепты оригинальных блюд"

Медленноварка, Мясо

Previous post Next post
Up