Овощные котлеты с чечевицей

Mar 24, 2017 23:16

Я вам ещё с котлетами не надоела???))) Чем они мне нравятся, что можно нажарить побольше и использовать на следующий день в качестве "колбасы" для бутерброда. Сегодня у меня котлеты из песни: я его слепила из того, что было. Но сочетание получилось очень гармоничным. Плюс готовятся быстро из-за того, что красную чечевицу надо замачивать буквально на 20-30 минут.
Для magdacook в ФМ "Постные блюда"



[Как готовить]

На 5 штук:
Чечевица красная 100г
Картофель 2шт
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Чечевицу замочить на 30 минут. Готовность проверить "на зуб". Готовая #чечевица легко раскусывается. Воду слить, чечевицу хорошо промыть до прозрачности воды. Измельчить в комбайне или блендером.
лук и морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
картофель натереть на мелкой терке, присолить, оставить на 10 минут. Затем хорошо отжать.
Смешать руками картофель, лук с морковкой и чечевицу. Приправить по вкусу.
Мокрыми руками сформовать НЕБОЛЬШИЕ ПЛОСКИЕ котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон на среднем огне.



Овощные блюда, Постное меню, Овощи, Чечевица, Пост, Морковка, ФМ, Издательство Эксмо, Котлеты, Картофель

Previous post Next post
Up