Я вам ещё с котлетами не надоела???))) Чем они мне нравятся, что можно нажарить побольше и использовать на следующий день в качестве "колбасы" для бутерброда. Сегодня у меня котлеты из песни: я его слепила из того, что было. Но сочетание получилось очень гармоничным. Плюс готовятся быстро из-за того, что красную чечевицу надо замачивать буквально на 20-30 минут. Для magdacook в ФМ "Постные блюда"
На 5 штук: Чечевица красная 100г Картофель 2шт Лук репчатый 1шт Морковь 1шт Соль, перец по вкусу Масло для жарки Чечевицу замочить на 30 минут. Готовность проверить "на зуб". Готовая #чечевица легко раскусывается. Воду слить, чечевицу хорошо промыть до прозрачности воды. Измельчить в комбайне или блендером. лук и морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. картофель натереть на мелкой терке, присолить, оставить на 10 минут. Затем хорошо отжать. Смешать руками картофель, лук с морковкой и чечевицу. Приправить по вкусу. Мокрыми руками сформовать НЕБОЛЬШИЕ ПЛОСКИЕ котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон на среднем огне.