Вкусное, рассыпчатое и ароматное песочное печенье. Делала на остатках продуктов. Выкладывать на противень можно просто смоченной в воде ложкой, но мне захотелось красоты. Для ребенка делала в орешнице:
Спасибо, Светик, я когда искала рецепт, то прочитала, что в магазинное "топленое молоко" кладут ароматизатор, чтобы пахло. Поэтому не скажу, чтобы мое очень пахло, но получилось вкусно.)
Я никогда внимания не обращала, что пишут на этикетках топлёного молока, надо глянуть. Я вместо топлёного беру концентрированное в железных банках, по мне оно как топлёное:) Такой же аромат примерно. Но оно по ГОСТу сделано, вряд ли там ароматизаторы.
Я ни разу концентрированное не покупала. Надо будет купить про запас, бывает так. что дома молоко заканчивается неожиданно. как сейчас, например.)
Не, ароматизатор в печенье "Топленое молоко" кладут, чтоб пахло. А само молоко конечно пахнет. Я похожу-похожу, пойду понюхаю в холодильник, немного осталось. Потоплю еще. хочу йогурт на нем сделать. Это чот быстро разошлось.
А, поняла теперь. Я концентрированное всегда брала для торта "Три молока". Потом очень удобно про запас иметь, если вдруг каши захотелось, а молока нет. А ещё у меня мужчины любят иногда его просто так из банки пить:) Дырочки проделают и ага, нет банки молока:)))
У нас тоже быстро съедается. Но тут, наверное, дело в том, что я их положила не в привычный контейнер на столе (он маленький и не влезло), а в большой. И поставила напротив. А у мужа. если не перед глазами, значит нету.)))
Reply
Reply
Reply
Не, ароматизатор в печенье "Топленое молоко" кладут, чтоб пахло. А само молоко конечно пахнет. Я похожу-похожу, пойду понюхаю в холодильник, немного осталось. Потоплю еще. хочу йогурт на нем сделать. Это чот быстро разошлось.
Reply
Reply
Кстати, печенье хорошо хранится, до сих пор, как живое.)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment