Печенье на топленом молоке

Feb 05, 2016 17:02

Вкусное, рассыпчатое и ароматное песочное печенье. Делала на остатках продуктов. Выкладывать на противень можно просто смоченной в воде ложкой, но мне захотелось красоты. Для ребенка делала в орешнице:




Остальную партию в силиконовой форме "Летний луг".




При выпечке печенье сильно увеличивается в размере, поэтому получаются холмики. Удобнее выпекать просто на противне.


Молоко топленое 250 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Творог 100 г
Мука пшеничная 500 г
Сода 3\4 ч.л.
Йогурт 1 ст.л.

Молоко немного нагреть, положить сахар и, помешивая, полностью растворить сахар.

Творог и масло взбить до белого цвета.

Добавить молоко с сахаром, еще раз взбить.

Добавить муку, соду, перемешенную в йогурте. Взбить до однородного состояния.

Тесто получается густое.

Выкладывать ложкой, смоченной в воде на противень.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.




Выпечка без яиц, Печенье, Творог

Previous post Next post
Up