Вкусное, рассыпчатое и ароматное песочное печенье. Делала на остатках продуктов. Выкладывать на противень можно просто смоченной в воде ложкой, но мне захотелось красоты. Для ребенка делала в орешнице:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/66958/38953361.1b/0_1d66a2_49107e5_XXL.jpg)
Остальную партию в силиконовой форме "Летний луг".
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/27964/38953361.1b/0_1d66a3_92450478_XXL.jpg)
При выпечке печенье сильно увеличивается в размере, поэтому получаются холмики. Удобнее выпекать просто на противне.
Молоко топленое 250 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Творог 100 г
Мука пшеничная 500 г
Сода 3\4 ч.л.
Йогурт 1 ст.л.
Молоко немного нагреть, положить сахар и, помешивая, полностью растворить сахар.
Творог и масло взбить до белого цвета.
Добавить молоко с сахаром, еще раз взбить.
Добавить муку, соду, перемешенную в йогурте. Взбить до однородного состояния.
Тесто получается густое.
Выкладывать ложкой, смоченной в воде на противень.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/25407/38953361.1b/0_1d66a4_c92d06b3_XXL.jpg)