Так повелось, что если в доме нет булок или выпечки к чаю, то есть в доме нечего!))) Приходиться печь если не каждый, то через день. И учитывать предпочтения. Ребенок, например, не ест твердого, т.е. если печенье, то мягкое. И самое главное, при таком интенсиве выпечки хочется ну просто вот совсем незаморочного рецепта. В данном случае это именно тот случай. Заварить хлопья, взбить все комбайном, вылить на противень и все. В зависимости от толщины теста готовые печенюшки будут или хрустящие (если слой был тонким) или мягкими (если слой толстый как у меня). Конечно не шедевр кулинарного искусства, но получилось очень вкусно. Просто нежнейшее и рассыпчатое тесто, с хрустящей корочкой по краям. Хотя в начале у меня были сомнения по поводу количества овсяных хлопьев. Но сделала все по рецепту из книги "Мир вегетарианской кухни". Название тоже оттуда.)
Хлопья овсяные (не быстрые) 200 г
Молоко 250 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 200 г
Творог 200 г
Масло сливочное 100 г
Йогурт 1 ст.л.
Сода 3\4 ч.л.
Крахмал 15 г
Какао (не использовала) 5 ст.л.
Молоко подогреть до хорошо теплого состояний, высыпать хлопья. перемешать и оставить на 10-15 минут.
Далее добавить сахар, творог, размягченное масло и хорошо взбить ножами на высокой скорости до однородного состояния.
Добавить муку, крахмал и какао (не использовала) еще раз взбить.
Соду размешать в йогурте, добавить в тесто, слегка взбить.
Тесто вылить на антипригарный противень. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности. Точное время зависит от толщины слоя и особенностей Вашей духовки.
Я выпекала в пиццепечке (диаметр 30см) 20 минут + 5 минут в выключенной+15 минут с открытой крышкой для остывания. Корж получается очень нежный, поэтому надо осторожно вынимать.
Остывший корж порезать или поломать.