Печенье "Анюта"

Feb 02, 2016 19:15

Так повелось, что если в доме нет булок или выпечки к чаю, то есть в доме нечего!))) Приходиться печь если не каждый, то через день. И учитывать предпочтения. Ребенок, например, не ест твердого, т.е. если печенье, то мягкое. И самое главное, при таком интенсиве выпечки хочется ну просто вот совсем незаморочного рецепта. В данном случае это именно тот случай. Заварить хлопья, взбить все комбайном, вылить на противень и все. В зависимости от толщины теста готовые печенюшки будут или хрустящие (если слой был тонким) или мягкими (если слой толстый как у меня). Конечно не шедевр кулинарного искусства, но получилось очень вкусно. Просто нежнейшее и рассыпчатое тесто, с хрустящей корочкой по краям. Хотя в начале у меня были сомнения по поводу количества овсяных хлопьев. Но сделала все по рецепту из книги "Мир вегетарианской кухни". Название тоже оттуда.)





Хлопья овсяные (не быстрые) 200 г
Молоко 250 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 200 г
Творог 200 г
Масло сливочное 100 г
Йогурт 1 ст.л.
Сода 3\4 ч.л.
Крахмал 15 г
Какао (не использовала) 5 ст.л.

Молоко подогреть до хорошо теплого состояний, высыпать хлопья. перемешать и оставить на 10-15 минут.

Далее добавить сахар, творог, размягченное масло и хорошо взбить ножами на высокой скорости до однородного состояния.

Добавить муку, крахмал и какао (не использовала) еще раз взбить.

Соду размешать в йогурте, добавить в тесто, слегка взбить.

Тесто вылить на антипригарный противень. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности. Точное время зависит от толщины слоя и особенностей Вашей духовки.

Я выпекала в пиццепечке (диаметр 30см) 20 минут + 5 минут в выключенной+15 минут с открытой крышкой для остывания. Корж получается очень нежный, поэтому надо осторожно вынимать.

Остывший корж порезать или поломать.

Выпечка без яиц, Овсяные хлопья, Печенье, Пиццамейкер Princess 115000, Творог

Previous post Next post
Up