Биточки под сметаной (или маскируем мясо)

Jan 22, 2016 22:08

Ситуации в жизни бывают разные. Случается и так, что мяса мало, а накормить нужно большую семью.) Этот рецепт именно для такого случая. Несмотря на небольшое количество мяса, вкус абсолютно мясной. Муж так и не распознал основной ингредиент. Делала на Мсорубке Caso FW2000.






Мясо 300 г
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 4 ст.л.
Соль по вкусу
Белый перец щепотка

Для заливки:
Сметана 15% 1 ст
Вино белое сухое 50 г
Соль, свежемолотый перец

Петрушка, зеленый лук для подачи

Подготовить необходимые продукты.



Нарезать небольшими кусочками. Пропустить через среднюю решетку. Сначала картошку.



Затем лук и мясо.



Перемешать ложкой.



Пропустить еще раз через мясорубку.



Добавить муку, соль, перец, перемешать.



Руками сформовать биточки и обжарить на растительном масле.



Выложить в жаропрочную форму.



Для заливки смешать сметану с вином. Смазать кажый биточек столовой ложкой заливки.



Запекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания около 30 минут.

Готовые биточки украсить петрушкой и посыпать нарезанным зеленым луком.



Фарш, Мясо, Мясорубка Caso FW2000, Картофель

Previous post Next post
Up