Ситуации в жизни бывают разные. Случается и так, что мяса мало, а накормить нужно большую семью.) Этот рецепт именно для такого случая. Несмотря на небольшое количество мяса, вкус абсолютно мясной. Муж так и не распознал основной ингредиент. Делала на
Мсорубке Caso FW2000.
Мясо 300 г
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 4 ст.л.
Соль по вкусу
Белый перец щепотка
Для заливки:
Сметана 15% 1 ст
Вино белое сухое 50 г
Соль, свежемолотый перец
Петрушка, зеленый лук для подачи
Подготовить необходимые продукты.
Нарезать небольшими кусочками. Пропустить через среднюю решетку. Сначала картошку.
Затем лук и мясо.
Перемешать ложкой.
Пропустить еще раз через мясорубку.
Добавить муку, соль, перец, перемешать.
Руками сформовать биточки и обжарить на растительном масле.
Выложить в жаропрочную форму.
Для заливки смешать сметану с вином. Смазать кажый биточек столовой ложкой заливки.
Запекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания около 30 минут.
Готовые биточки украсить петрушкой и посыпать нарезанным зеленым луком.