Как рождаются рецепты? Из недоеденного яблока, недопитого молока и вывалившейся из-за холодильника коробки с вафельницей!))) Получилось вкуснО!)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/71249/38953361.1a/0_1d52f9_f370d473_XXL.jpg)
На 12 штук:
Яблоко (чистый вес) 225 г
Сахар 100 г
Соль щепотка
Масло растительное 50 г
Молоко 400 г
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 450 г
СОда 1\2 ч.л.
Уксус яблочный 1ст.л.
Льняное "яйцо" 1 шт.
Для льняного яйца 1 ст.л. семян льна (у меня белого) размолоть в кофемолке или измельчителе, залить 3ст.л. воды, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут для загустения.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, засыпать сахаром, солью, пеермешать и оставить на 5 минут до выделения сока. Затем протушить на небольшом огне до размягчения. Около 5 минут. Остудить.
К яблоку добавить масло и взбить до однородного состояния.
Добавить молоко, льняное "яйцо", еще раз взбить.
Добавить муку, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто.
Выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель. Я перед каждой закладкой немного смазываю панели растительным маслом.
Время выпечки зависит от мощности вафельницы. Степень зажарки также влияет на твердость вафель, чем больше зажаривать, тем вафли будут более хрусткими.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/67698/38953361.1a/0_1d52fa_2b9674f2_XXL.jpg)