Бельгийские вафли "Яблочные"

Jan 24, 2016 18:39

Как рождаются рецепты? Из недоеденного яблока, недопитого молока и вывалившейся из-за холодильника коробки с вафельницей!))) Получилось вкуснО!)






На 12 штук:
Яблоко (чистый вес) 225 г
Сахар 100 г
Соль щепотка
Масло растительное 50 г
Молоко 400 г
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 450 г
СОда 1\2 ч.л.
Уксус яблочный 1ст.л.
Льняное "яйцо" 1 шт.

Для льняного яйца 1 ст.л. семян льна (у меня белого) размолоть в кофемолке или измельчителе, залить 3ст.л. воды, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут для загустения.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, засыпать сахаром, солью, пеермешать и оставить на 5 минут до выделения сока. Затем протушить на небольшом огне до размягчения. Около 5 минут. Остудить.

К яблоку добавить масло и взбить до однородного состояния.

Добавить молоко, льняное "яйцо", еще раз взбить.

Добавить муку, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто.

Выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель. Я перед каждой закладкой немного смазываю панели растительным маслом.

Время выпечки зависит от мощности вафельницы. Степень зажарки также влияет на твердость вафель, чем больше зажаривать, тем вафли будут более хрусткими.




Выпечка без яиц, Яблоки, Вафли

Previous post Next post
Up