Теплый салат с креветками и рисовой лапшой

Jan 03, 2016 17:58

Я по жизни экспериментатор, мне интересно попробовать непривычные сочетания продуктов, разные формы и пр. А мужчины мои, наоборот, консерваторы...в кубе!!!( И честно, я уже боюсь готовить что-то необычное. С ребенком проще, для него в морозилке всегда лежат на готове пельмени, а вот с мужем сложнее...чем кормить, если что???)) Вообщем, в очередной раз я зажмурилась и позвала ужинать.) Муж посмотрел на ЭТО, потом на меня...я приоткрыла один глаз и заискивающе сказала волшебное слово - КРЕВЕТКИ.)))





А дальше муж попробовал и скривился в прямом смысле слова. Волшебное слово не подействовало, мелькнуло у меня в голове. Дальше был диалог:
- Ну?
- Что?
- Как?
- мимика на лице
- Совсем не вкусно?
- Необычно...

Вообщем, потом им была съедена своя порци и доедена моя, бо для меня оказалос очень сытно. И уже два дня муж вспоминает этот салат. Для него он почему-то был французской кухней. Вообщем, с чистой совестью предлагаю необычный, но очень гармоничный по вкусу рецепт китайской кухни.

На 2 порции:
Креветки 500 г
Лапша рисовая тонкая 120 г
Авокадо 1 шт
Каперсы 50 г
Перец желтый 1 шт
Кунжут 30 г
Соевый соус 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу

Креветки разморозить, очистить. Я заливала замороженные кипятком, потом чистила.

Лапшу залить випятком и оставить на 5 минут. С лапшой у меня случился казус. Сначала я поставила ее варить на плиту и забыла, сколько она там кипела не знаю, может минут 5-7, но когда я открыла кастрюлю, то там ее не обнаружила.))) Вторую партию я уже заливала кипятком. И все-равно, после добавления горячих креветок в салат, она практически вся растворилась и превратилась в соус. По вкусу, мне очень понравился такой вариант, но чисто визуально, салат выглядит не особо презентабельно.

Перец очистить, нарезать мелкими кубиками.

Авокадо очистить, удалить косточку. нарезать кубиками.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смешать все ингредиенты, кроме креветок, масла, соевого соуса.

На сковороде разогреть масло, добавить соевый соус, тушить. помешивая, 5 минут. Добавить креветки вместе с образовавшимся соусом к овощам, перемешать и сразу подавать.




Рекомендую как оригинальное блюдо к праздничному столу.

На основе рецепта с сайта поваренок.ру.

Салат, Креветки, Постное меню, Новогодние блюда

Previous post Next post
Up