Суп Итальянский с мелкой пастой «Yelli» с мидиями и креветками как второе блюдо

Jan 03, 2016 18:13

Необычный Рецепт увидела на Хлебопечке у Тани (Танюля). Такой суповой набор ни разу не встречала, было интересно попробовать.



Готовится быстро, сначала планировала сделать супом, но передумала и сделала, как и в оригинале, вторым блюдом.





На 4 порции:

Лук 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Мидии 500 г
Креветки 500 г
Паста томатная 50 г
Смесь суповая 1 пакет
Кипяток, чтобы покрыть смесь
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу

На разогретом масле обжарить до мягкости нарезанный лук.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Далее добавить томатную пасту, креветки, суповую смесь, перемешать. Протушить 5 минут.

Далее влить кипяток, чтобы покрывал всю смесь, закрыть крышку и варить до готовности пасты (около 15 минут). Я варила в скороварке Штеба, программа Каша, давление 0,7, 6 минут. Далее отключила подогрев и оставила на 15 минут. Затем стравила давление принудительно.

Готовое блюдо приправить по вкусу.




Мне очень понравилось. Мужу - нет. Для него слово ПАСТА и ГОРОХ (чечевица. нут и пр) звучат как ругательные.)) Как в фильме "Иван Василевич меняет профессию". Это слово ругательное и я прошу его ко мне (мужу) не применять.)))

Креветки, Постное меню, Чечевица, Мидии

Previous post Next post
Up