Легкий овощной суп

Dec 23, 2015 18:55

Купила я вчера помидоры. Такие красивые лежали, крупные, а оказались абсолютно "стеклянными". Зато получился вкусный и сытный суп по рецепту из книги "Меню для тех, кто худеет правильно". Густоту можно корректировать. Мне больше нравится густой вариант.





На 4 порции:
Помидоры большие 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Петрушка 1 пучок
Перц болгарский красный 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Овощной бульон (вода) 0,5 л
Соль, черный перец по вкусу
Паприка (у меня копченая ) 1 ч.л.
Рис (у меня круглый) 3 ст.л.

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить, порезать кубиками.

У перца удалить семена, нарезать кубиками.

Зелень петрушки порубить.

Чеснок пропустить через пресс.

Лук нарезать кубиками.

Рис промыть водой

На разогретом масле обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок, петрушку, перемешать, тушить 1 минуту.

Затем добавить помидоры, перемешать, протушить 2-3 минуты.

Добавить перец, перемешать, протушить 2-3 минуты.

Далее добавить рис, перемешать, протушить 2-3 минуты.

Залить смесь кипятком (я использовала 0,5л, суп получился густой), и варить до готовности риса около 15 минут. Я варила в скороварке Штеба, режим Овощи, давление 0,7, 5 минут. После окончания отключила подогрев и оставила на 1 час.

В готовый суп добавить паприку, соль, перец и подавать.




Здоровое питание, Суп, Постное меню, Перец, Помидоры

Previous post Next post
Up