Увидела у девочек в сети, как они сами делают вяленые томаты из сушеных и заразилась. Несколько раз ходила в "Фикс прайс", но не могла купить нужный пакетик. Видимо, все начитались интернета и бросились скупать продукт. Но мне повезло, удалось таки купить один пакетик и сделать такую баночку.
Итак, покупаем в ФиксПрайс за 49 рублей вот такой пакетик с сушеными томатами.
Промываем томаты под водой, затем заливаем кипятком и оставляем до размягчения на 30 минут. Далее воду слить, томаты обсушить полотенцем.
Выкладывать слоями в баночку: томаты, рубленный чеснок, рубленный розмарин, соль, масло оливковое. Сверху помидоры должны быть полностью залиты маслом.
Получается очень вкусно и ароматно.
Как вариант можно использовать томаты для приготовления лепешек.
Лепешки бездрожжевые с вялеными томатами.
Вода 150 г
Томаты вяленые с маслом, чесноком, розмарином 150 г
Мука ржаная 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая 170 г
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Томаты взбить вместе с водой до однородного состояния.
Добавить все ингредиенты, замесить мягкое, липнущее тесто. Муки может понадобиться чуть больше\меньше, в зависимости от кол-ва масла, которое Вы возьмете вместе с томатами.
Собрать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее отщипывать от теста небольшие кусочки, раскатывать в тонкие лепешки и печь на сухой сковороде с двух сторон.
Я пекла в чапатнице. Из-за того, что тесто мягкое, нажимать верхней крышкой можно не очень сильно и не больше 2 раз.
Из-за состава лепешки практически не надуваются.
Готовые лепегки накрыть полотенцем.
Лепешки получаются очень вкусные и ароматные. В зависимости от толщины раскатки будут или хрустящими, или мягкими.
Как вариант, в тесто можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя, раскатать, толщиной 5-7мм и испечь лепешки в духовке.