Картофель, запеченый в углях

May 15, 2015 19:18

По мне, с таким картофелем, никакого шашлыка не надо.))) Могу всю порцию съесть в одно лицо...ггг))))) Заготовки можно сделать заранее (даже предпочтительнее заранее. чторбы все пропиталось) и хранить в холодильнике.

Отнесу Зареме surrealnay в Флешмоб "Пикник" и Ане lifetastesgreat в Конкурс-розыгрыш "Мое любимое блюдо на гриле"









На 2-4 порции (в зависимости от аппетита):

Картофель крупный 4 шт.
Грудинка варено-копченая 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое 4ст.л.
Чеснок (по вкусу) 1-2зуб.
Тимьян свежий 4-5 веточек
Соль, перец по вкусу

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружочками.

Грудинку нарезать тонкими ломтиками.

В большой миске смешать масло с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем.

Выложить в миску картофель с луком и тщательно перемешать.

Подготовить два больших листа фольги, сложенных в несколько раз. На середину выложить слоями картофель с луком - грудинку, тимьян, повторить еще раз. Сверху должна оказаться грудинка. Фольгу плотно завернуть.

Положит ьв тлеющие угли и присыпать ими с боков и сверху. Томить 20-25 минут. Затем выдложить на тарелку, аккуратно развернуть и подавать со свежими овощами.

рецепт из книги "Готовим на даче"

ФМ, Гриль, Тимьян, Картофель

Previous post Next post
Up