Горчичный хлеб на пиве и закваске

Apr 22, 2015 19:58

Незаметно прошел месяц, как я сделала хмелевую закваску. Вчера, когда ставила опару, обнаружила, что закваска перестала пузырится и потемнела. Пришла пора освежать. С трудом купила хмель аж по 90 руб за 30 г, видимо, все бросились скупать на закваску. И муку ржаную тоже только в третьем магазине купила...Закваску освежила, подкормила, укутала... ( Read more... )

Хлеб на закваске, Хлебопечка Sanа Smart Bread

Leave a comment

Comments 28

pratina April 22 2015, 18:51:34 UTC
Какие вы хлебопеки особенные люди! Носитесь с хлебушком, как с дитятком)))) А он и является таковым))))

Reply

oksi_dom April 22 2015, 19:50:46 UTC
))) нууууу, с дидятком конечно поболее будет..но мысли действительно постоянно хлебом заняты, как только увидела рецепт и решилась печь..и если получается - радости нет предела...а бывает, что и неудачный. и вот реально настроение портится...недавно так было. не с хлебом. пирог запорола, так расстроилась..и уже к вечеру хожу и вспоминаю. почему так тоскливо мне...ааааа, вспомнила!!)))) а от такого хлеба действительно восторг получаешь!)

Reply

pratina April 22 2015, 19:54:17 UTC
Ну тогда мы все того!))) Хорошо, что мой муж ни бельме по-русски, а то бы умер от смеха, слушая наши с приятелкой кулинарные страсти, когда мы с ней телефоним)))

Reply

Ну тогда мы все того!))) oksi_dom April 22 2015, 19:59:03 UTC
Того-того...и еще как!!! И мужикам нашим трудно с нами...бо если чего захотим, то не успокоимся, пока не получим (читай испечем, приготовим, сфотографируем и пр)..)))) А иностранцам, мне кажется, вообще не понять. У тебя муж итальянец?

Reply


sago_cuisine April 23 2015, 19:12:19 UTC
Красивый мякиш вышел, Оксан! Должно быть очень ароматный хлеб.

Reply

oksi_dom April 23 2015, 19:31:39 UTC
Да, Свет, спасибо, очень ароматный. И по вкусу мякиш необычный получился, даже не знаю. какое слово подобрать - пружинистый как бы. Я его прям теплым....эээх...)))

Reply

sago_cuisine April 23 2015, 19:34:46 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up