Французские ореховые булочки

Apr 15, 2015 22:19

Больше всего из выпечки я люблю булочки, без них я чахну!)) Да и получаются они у меня лучше всего остального.))) Вообщем, у нас с ними взаимность. Про вкус даже не знаю, что написать...булки, они и в Африке булки, очень вкусно, воздушно и ароматно!







Опара:
Вода теплая 150 г
Мука пшеничная в\с 100 г
Дрожжи свежие 12 г
Сахар 2ч.л.

Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная в\с 400 г
Орехи фундук (измельчить) 100 г
Сливки 33% 160 г
Сахар 100 г
Соль 1\2ч.л.
Ванилин 1\2ч.л.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Дл опары дрожжи растереть с сахаром, вылить в воду, добавить муку. взбить до однородности. Закрыть и оставить на 20 минут.

Для теста в опару добавить все ингредиенты. Замесить в комбайне мягкое, липнущее тесто: 2 минуты на низкой скорости, 7 минут на высокой. Я замешивала в Термомиксе. режим Колосок.

Тесто сложить конвертом, убрать в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С.

Далее тесто еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут при 30С.

Далее тесто разделить на нужное кол-во кусков. У меня 16 шт по 60-65 г.

Из каждого куска сформовать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой. Оставить на 30 минут при 30С.

Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.

Поставить в холодную духовку, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.







идея из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов".

Выпечка без яиц, Булочки, thermomix, Сладкая выпечка, Орехи

Previous post Next post
Up