Треска по-бургундски

Feb 04, 2015 18:33

Этот рецепт в книге "Просто и со вкусом" у Рамзи стоит в разделе "Шипк".) Я немного подсократила процесс в части уваривания красного вина и заменила оригинального палтуса, который стоит у нас дороже баранины, на треску. Кстати, Рамзи рекомендует использовать также филе камбалы. Получилось неприличновкусно!)




На 6 порций:
Филе трески (палтуса, камбалы) без кожи 6шт по 150 г
Лук репчатый 1шт.
Вино красное сухое 200мл
Масло оливковое 4ст.л.
Масло сливочное 30 г
Шампиньона 200 г
Бекон (у меня грудинка) 125 г
Шпинат замороженный 200 г
Соль, перец по вкусу
Мука пшеничная 1ст.л.

Перед приготовлением необходимо подготовить продукты, а именно:

Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. Грибы пластинами. Шпинат разморозить. Рыбу разморозить и обсушить полотенцами.

Шпинат припустить в кастрюле с небольшим количеством воды и щепоткой соли.

В сковороде на разогретом оливковом масле (2ст.л.) обжарить бекон, отложить.

Там же обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, жарить помешивая 5-10 минут до готовности грибов.

Вернуть в сковороду бекон, муку, перемешать, добавить вино и варить на сильном огне до выпаривания вина. Приправить по вкусу. Я не солила, грудинка достаточно соленая была, мне хватило. Сохранить в тепле.

На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, чтобы запенилось. Быстро (по 2-3 минуты на сторону) обжарить рыбу.

На тарелку выложить шпинат, сверху рыбу, вокруг грибы с беконом.

Вкусно!!

Грибы, Бекон, Треска, Рыба, Рамзи, Шпинат

Previous post Next post
Up