Жаркое из кролика

Jan 15, 2015 18:46

Рецепт из серии - любите ли Вы кошек? Нет? Вы просто не умеете их готовить.) Так и с кроликом..ну, не люблю я его!! Может от того, что в детстве была закормлена бабушкой на Украине. Помню, как прятала его за столом в карманы и выбрасывала потом в уборную.)))) Вот до сих пор помню этот вкус. Но эт я собссно к чему. В этот раз кролик пошел на "Ура". Получилось очень ароматной, сочно и вкусно! Приправа с подливой здесь очень к месту.)




НА 4 порции:
Ножки кролика 4шт.
Сметана 250 г
Помидоры крупные 3шт.
Лук крупный 3шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения (не использовала)
Масло растительное для жарки

Кролика промыть, обсушить. Посолить, поперчить, обжарить до румяности.

Лук нарезать кольцами.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы.

Взбить блендером со сметаной. Без фанатизма, чтобы остались кусочки помидор. Приправить по вкусу

В форму выложить 1\2 лука, сверху кролика с маслом, в котором жарился, затем оставшийся лук. Сверху все залить сметаной.

Далее блюдо можно готовить под крышкой в духовке при 180С около 2 часов.

Я же готовила в медленноварке на режиме Авто 7 часов.

Рецепт из книги "100 рецептов домашней колбасы и мяса".

Сметана, Медленноварка, Кролик, Помидоры

Previous post Next post
Up