Вариант праздничного блюда из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Он советует покупать мясо свиней редких пород, содержащихся в естественных условиях, говорит, что разница во вкусе очевидна...ггг))))) Ну, ему видней, а нам сирым и убогим сравнивать не с чем, покупаем фермерскую свинину и довольны.
Рамзи предлагает свинину обжарить со всех сторон и запечь при 220С (2 часа) в духовке. Я же использовала несколько другую технологию
Кусок не жирной свиной грудинки 1-1,5кг.
Соль, перец по вкусу
Тимьян (листья) 5 веточек
Шалфей (у меня сушеный) 1ч.л.
Масло оливковое для жарки.
Со свинины срезать кожу.
Смешать соль, перец, шалфей, тимьян. Я измельчила смесь в измельчителе.
Натереть полученной смесью мясо со всех сторон.
Скатать рулетом. Сверху должна быть сторона. где была шкурка.
Перевязать шпагатом.
Положить в специальный пакет и завакуумировать. Оставить на сутки для маринования.
Готовить по технологии "су-вид" при 70С 7 часов. Затем мясо обжарить со всех сторон на оливковом масле.
Мясо получается ароматное и нежное.