Свиная грудинка су-вид

Jan 13, 2015 02:00

Вариант праздничного блюда из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Он советует покупать мясо свиней редких пород, содержащихся в естественных условиях, говорит, что разница во вкусе очевидна...ггг))))) Ну, ему видней, а нам сирым и убогим сравнивать не с чем, покупаем фермерскую свинину и довольны.




Рамзи предлагает свинину обжарить со всех сторон и запечь при 220С (2 часа) в духовке. Я же использовала несколько другую технологиюКусок не жирной свиной грудинки 1-1,5кг.
Соль, перец по вкусу
Тимьян (листья) 5 веточек
Шалфей (у меня сушеный) 1ч.л.
Масло оливковое для жарки.

Со свинины срезать кожу.

Смешать соль, перец, шалфей, тимьян. Я измельчила смесь в измельчителе.

Натереть полученной смесью мясо со всех сторон.

Скатать рулетом. Сверху должна быть сторона. где была шкурка.

Перевязать шпагатом.

Положить в специальный пакет и завакуумировать. Оставить на сутки для маринования.

Готовить по технологии "су-вид" при 70С 7 часов. Затем мясо обжарить со всех сторон на оливковом масле.




Мясо получается ароматное и нежное.

Шалфей, Скороварка Steba DD1, Су-Вид, Мясо, Тимьян

Previous post Next post
Up