Зеленый коктейль с киви "Весенний"

Nov 26, 2014 22:12

По моему убеждению, все проростки надо употреблять живыми. без тепловой обработки. Зеленые коктейли для этого самый удобный и вкусный вариант. Вкус получился освежающий и легкий. Идею подсмотрела на сайте всемнапользу.ком

Несу на друЖЖескую ФМ-дегустацю "Сочные проростки"


Read more... )

Здоровое питание, Коктейль, Постное меню, Гречка, Блендер JTC OmniBlend, Проращиватель

Leave a comment

sago_cuisine November 27 2014, 12:15:04 UTC
Оксана, на мой взгляд тоже, раз уж это ростки, то нечего их подвергать термообработке, не вижу смысла! Коктейль оригинальный. А вкус гречи чувствуется?

Reply

oksi_dom November 27 2014, 16:38:37 UTC
Свет, ну вот и я так рассуждаю. Гречку не чувствуется. Преобладает киви.

Reply

sago_cuisine November 27 2014, 16:52:52 UTC
я тоже хочу её прорастить

Reply

oksi_dom November 27 2014, 16:57:43 UTC
Я до этого проращивала и кашу делала: http://oksi-dom.livejournal.com/139286.html

Но по мне жестковато получается. А в коктейле очень хорошо идет.))

Reply

sago_cuisine November 27 2014, 17:07:19 UTC
не моё такая каша, коктейль более по мне

Reply

oksi_dom November 27 2014, 17:09:10 UTC
хто б сомневался..сестраа!!))

Reply

sago_cuisine November 27 2014, 17:12:00 UTC
:)Оксан, я только не поняла - ты пишешь сначала, что замачивала всего 30 мин, а потом - что на 12 часов

Reply

oksi_dom November 27 2014, 17:43:17 UTC
Да, сначала замачиваешь на 30 минут, не больше. Потом промываешь и оставляешь для проращивания. Времени может понадобиться разное, в зависимости от тем-ры и пр. У меня эта стояла 36 часов. Так вот, каждые 12 часов, ее надо ворошить и промывать. Это нужно потому, что гречка при лежании выделяет слизь и может затухнуть. Чисто теоретически, слизь эта очень полезна, но очень противна (для меня). Поэтому и перед употреблением, уже пророщенную ее тоже надо тщательно промыть.

Reply

sago_cuisine November 27 2014, 17:44:44 UTC
понятно теперь, спасибо!

Reply

oksi_dom November 27 2014, 17:48:01 UTC
не за что!)

Reply


Leave a comment

Up