Балык "Деликатесный"из куриного филе

Nov 18, 2014 12:13

Наконечц-то купила копченые паприку и приготовила балык по рецепту Марины с Хлебопечки. Окзалось все очень просто. В итоге - очень вкусно. Единственное, мне было солоновато. В следующий раз положу соли поменьше.








Филе куриное (у меня грудки) 500 г
Соль 80-100 г
Мед жидкий светлый 2ст.л.
Коньяк 50 г
Смесь перцев свежесмолотых 1ч.л.
Паприка копченая 3ч.л.

Смешать соль, мед, коньяк и крупно смолотую смесь перцев. Натереть получившейся смесью куриные грудки, уложить в контейнер,  и поставить в холодильник на 24 часа. Через 12 часов мясо перевернуть.

Через сутки грудки вынуть из маринада, промыть, завернуть в льняную салфетку и оставить в холодильнике на 4-6 часов.

Затем натереть грудки паприкой, сменить салфетку и подвесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении (или же в холодильнике) на 36-48 часов.




Закуска, Курица, Балык

Previous post Next post
Up