Наконечц-то купила копченые паприку и приготовила балык по рецепту Марины с
Хлебопечки. Окзалось все очень просто. В итоге - очень вкусно. Единственное, мне было солоновато. В следующий раз положу соли поменьше.
Филе куриное (у меня грудки) 500 г
Соль 80-100 г
Мед жидкий светлый 2ст.л.
Коньяк 50 г
Смесь перцев свежесмолотых 1ч.л.
Паприка копченая 3ч.л.
Смешать соль, мед, коньяк и крупно смолотую смесь перцев. Натереть получившейся смесью куриные грудки, уложить в контейнер, и поставить в холодильник на 24 часа. Через 12 часов мясо перевернуть.
Через сутки грудки вынуть из маринада, промыть, завернуть в льняную салфетку и оставить в холодильнике на 4-6 часов.
Затем натереть грудки паприкой, сменить салфетку и подвесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении (или же в холодильнике) на 36-48 часов.