Сазан в духовке

Oct 26, 2014 22:31

Пришло время насладиться уловом . Получилось очень вкусно и ароматно!)




На 2 порции:

Сазан 1шт. (1.5кг)
Лук репчатый 2шт.
Петрушка 1 пучок (большой)
Масло сливочное 30 г
Соль, перец по вкусу

Сазана очистить, удалить жабры, натереть солью, перцем, оставить минимум на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Противень выстелить фольгой, выложить по 1\3 лука и петрушки. Петрушку не надо резать, так ее потом удобнее вынимать. Сверху положить тушку рыбы. Во внутрь выложить масло и по 1\3 лука и петрушки. Сверху выложить оставшийся лук и петрушку.



Завернуть фольгу. Противень поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 30 минут.

Далее фольгу осторожно разрезать и зарумянить верх в течение 10 минут.

Перед подачей удалить петрушку.

Очень вкусно!!!
Previous post Next post
Up