Пришло время насладиться
уловом . Получилось очень вкусно и ароматно!)
На 2 порции:
Сазан 1шт. (1.5кг)
Лук репчатый 2шт.
Петрушка 1 пучок (большой)
Масло сливочное 30 г
Соль, перец по вкусу
Сазана очистить, удалить жабры, натереть солью, перцем, оставить минимум на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Противень выстелить фольгой, выложить по 1\3 лука и петрушки. Петрушку не надо резать, так ее потом удобнее вынимать. Сверху положить тушку рыбы. Во внутрь выложить масло и по 1\3 лука и петрушки. Сверху выложить оставшийся лук и петрушку.
Завернуть фольгу. Противень поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 30 минут.
Далее фольгу осторожно разрезать и зарумянить верх в течение 10 минут.
Перед подачей удалить петрушку.
Очень вкусно!!!