Луковый конфитюр

Oct 26, 2014 23:05

Первый раз готовила луковый конфитюр. Уже на этапе подготовки и перемешивания со специями было оооочень вкусно! Закрыть удалось одну баночку, остальное съели, не дожидаясь остывания.)




Лук репчатый белый, салатный (чистый вес) 750 г
Сахар 200 г
Изюм 50 г
Лавровый лист 2шт.
Вино белое сухое 125 г
Корень имбиря свежий 6см
Перец черный горошком 0,5ч.л.

Изюм ошпарить кипятком. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сахар смешать с поломанным лавровым листом, перцем, солью и вином.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты.

Довести до кипения, убавит огонь и томить на медленном огне, помешивая, 40 минут. Я томила в медленоварке около 8 часов.

Готовый конфитюр разлить в стерилизованные банки. Закатать, остудить.

Выход около 700 г.




рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №8

Заготовки, Варенье, Лук

Previous post Next post
Up