Курица под соусом песто

Oct 06, 2014 22:09

Отличный вариант разнообразить блюда из куриной грудки. Я еще добавила ложку песто к картофелю, когда жарила в АФ.




На 4 порции:
Грудка куриная без кожи 4шт.
Сметана 4ст.л.
Масло оливковое для жарки

Для песто:
Листья петрушки 50 г
Грецкие орехи очищенные 15 г
Чеснок 1зуб.
Соль 1\2ч.л.
Сыр (в идеале пармезан, у меня костромской ..ггг) 3ст.л.
Масло оливковое 5ст.л.

Приготовить песто. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной терке.

Измельчить чеснок, соль, петрушку. Добавить сыр и масло. Еще раз измельчить.

Грудки нарезать тонкими полосками.

Прогреть 1ст.л. масла в сковороде. Выложить грудки в один слой. Жарить до румяного цвета 3 минуты, затем перевернут ьи жарить еще 2-3 минуты. У меня грудки были заранее приготовлены по технологии "су-вид".

Добавить сметану и 3ст.л. песто, тушить 5 минут. Добавить еще 1ст.л. песто. перемешать и подавать с жареным картофелем.

Отдельно подать оставшийся песто.




Очень вкусно!!

Рецепт из ж."Быстро и вкусно. Аппетитная курица".

Песто, Курица

Previous post Next post
Up