Огурцы-переростки - еще одна загадка природы.))) Откуда они берутся????? И что с ними делать??? Я делаю лечо, которое зимой очень даже с удовольствием употребляется. Вместо огурцов можно использовать также перец или кабачок.
Помидоры 3кг
Огурцы (чистый вес без кожуры) 2кг
Сахар 1ст.
Соль 2ст.л.
Черный перец горошком 8-10шт.
Чеснок 6-7зуб.
Помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар, перец. Проварить на слабом огне 10-15 минут после закипания.
Добавить порезанные огурцы. Проварить 15-20 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. Я пропускаю через пресс, для любителей можно мелко порезать.
Разлить в банки, закатать, перевернуть, укутать, остудить.