Курица по-итальянски

Aug 28, 2014 22:18

Вот для меня остается загадкой. почему у итальяшек при самом простом наборе продуктов получается такая вкуснота!!! Прям волшебство какое-то!!!!




Курица (у меня бедра) 1 кг
Помидоры (у меня желтые) 4шт.
Оливки без косточек 100 г
Масло оливковое 6ст.л.
Чеснок 2+1зуб.
Базилик сушеный 1ч.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Курицу разрезать на части.

С помидоров снять кожицу и вместе с оливками мелко нарезать.

Оливковое масло разогреть, обжарить крупно нарезанный чеснок (2зуб). Чеснок выложить. На оставшемся масле обжарить курицу.

Добавить помидоры с оливками, перемешать, тушить пока не выпарится жидкость. Можно добавить 1-2 ст.л. крахмала. размеденного в небольшом количестве воды.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, базилик, закрыть крышкой и тушить до готовности.

ВКУСНО!!!!!

На основе рецепта из книги "Итальянская кухня. 100 лучших рецептов"

Курица, Помидоры, Оливки

Previous post Next post
Up