Вот для меня остается загадкой. почему у итальяшек при самом простом наборе продуктов получается такая вкуснота!!! Прям волшебство какое-то!!!!
Курица (у меня бедра) 1 кг
Помидоры (у меня желтые) 4шт.
Оливки без косточек 100 г
Масло оливковое 6ст.л.
Чеснок 2+1зуб.
Базилик сушеный 1ч.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Курицу разрезать на части.
С помидоров снять кожицу и вместе с оливками мелко нарезать.
Оливковое масло разогреть, обжарить крупно нарезанный чеснок (2зуб). Чеснок выложить. На оставшемся масле обжарить курицу.
Добавить помидоры с оливками, перемешать, тушить пока не выпарится жидкость. Можно добавить 1-2 ст.л. крахмала. размеденного в небольшом количестве воды.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, базилик, закрыть крышкой и тушить до готовности.
ВКУСНО!!!!!
На основе рецепта из книги "Итальянская кухня. 100 лучших рецептов"