Как утверждают узбеки, самым вкусным Нарханги получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару.
На 4 порции:
Говядина (мякоть) 500 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 2шт.
Морковь 2шт.
Помидор 3шт.
Перец сладкий (разных цветов) 2шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Семена зиры 1ч.л.
Семена кориандра 1ч.л.
Укроп 1 большой пучок
Кинза 4 веточки
Растительное масло 2ст.л.
Соль, перец по вкусу
Подготовить необходимые продукты.
Лук нарезать полукольцами, морковку и лук - брусочками.
Помидор и перец нарезать полукольцами.
Мясо нарезать средними кубиками или полосками.
В ступке растереть семена зиры и кориандра.
Чеснок и укроп измельчить в измельчителе.
Разогреть растителное масло в казане и обжарить мясо до румяной корочки. Мясо посолить, поперчить, высыпать зиру с кориандром и 1ст.л. укропа с чесноком. Перемешать.
На мясо сверху выложить овощи в следующей последовательности. Сначала лук + щепотку укропа с чесноком.
Помидоры + щепотку укропа с чесноком + соль.
Перец + щепотку укропа с чесноком.
Картофель + щепотку укропа с чесноком + соль.
Осторожно по стенке влить 100мл воды.
Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и томить 1,5часа. Осторожно перемешать.
И подавать:
Не знаю, как должно быть в оригинале, но у меня получилась целая тарелка бульона. Очень вкусного!!!! Мужу очень понравилось!!!
Рецепт из ж. «Школа гастронома» № 13