Простонеприличновкусно!!! Да со своей
ЛАПШОЙ. Даже не знаю, что еще говорить.)))
на 4 порции:
Тальятелле 400 г
Кабачок молодой 300 г
Масло растительное 2ст.л.
Сливки 20% 200 г
Молоко 200 г
Базилик зеленый (листья) 4 веточки
Масло сливочное 30 г
Мука 2ст.л.
Сыр 100 г
Горошек зеленый (замороженный) 150 г
Соль, перец по вкусу
Кабачок очиститть (семечки не удаляла), нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Отложить.
Смешать сливки и молоко.
В блендере измельчить листья базилика и 6 ст.л. от смеси молоко + сливки. Отложить.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить муку, вылить оставшуюся молочную смесь. довести до кипения, добавить горошек, помешивая проварить на маленьком огне 5 минут.
Добавить натертый сыр, базилик, кабачки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Тальятелле отварить в подсоленной воде.
Добавить овощи. перемешать и подавать.