Сливочный рис с кабачком (Steba DD1)

Aug 02, 2014 19:03

Начинается сезон борьбы с урожаем.) Хотя он в этом году и такой, что никакой борьбы не нужно, сам сдасться.))) Продуктов никаких в холодильнике не было, только баночка сливок, пришлось от нее "плясать".




На 3-4 порции:
Кабачок 600 г (1шт.)
Лук 250 г (3шт.)
Горошек замороженный 100 г
Рис (у меня Индика Гольд) 200 г
Сливки 20% 200 г
Кипяток 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой.

Кабачки очистить, удалить семечки, нарезать кубиками.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Готовим в тефлоновой чаше.

Включить режим "Жарка". После сигнала влить масло. Выложить лук. Обжаривать, помешивая до мягкости 5 минут.

Влить сливки, перемешать. проварить 1 минуту.

Добавить кабачки, горошек, проварить 1 минуту.

С риса слить воду, рис добавить к овощам, посолить, перемешать, влить кипяток.

Режим "Каша". давление 0.7, 10 минут.

После сигнала об окончании программы дождаться спада давления. Открыть крышку, перемешать.

Вкусно!)

Сливки, Скороварка Steba DD1, Рис, Горошек, Кабачок

Previous post Next post
Up