Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста

Jun 30, 2014 00:08

Не знаю как Вы, а я вареники ела в детстве, выкусывая серединку и оставляя толстые и невкусные края. Руками катать я не люблю и не умею, поэтому и вареники у нас бывают очень редко. Но с тестораскаткой - это просто праздник!!! Все было съедено подчистую. Тесто по рецепту Натальи luntik-n очень нежное и мягкое!!! Единственное, заменила яйцо и муку пришлось значительно увеличить. Теста получилось оооочень много!!!))))




Для теста:
Хлопья овсяные «быстрые» 10 г
Кипяток 40 г
Мука пшеничная 225 + 425 г*
Кипяток 375 г
Соль 0,5ч.л.
Масло растительное 50 г
Вишня, сахар для начинки
Творог, молоко, сахар для соуса

Хлопья залить кипятком, перемешать.

225 г муки перемешать с солью и маслом. Влить кипяток (375 г), быстро перемешать. Добавить заваренные хлопья, еще раз перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тето.
• По рецепту было 225 г. мне пришлось добавить в процессе замеса аж 200 г, т.к. тесто никак не хотело собираться в ком, а мазалось по стенкам дежи. В результате теста получилось ОЧЕНЬ много. В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.

Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. У меня лежало 2 дня. Может и больше.

От теста отщипывать небольшие куски. Остальное держать в холодильнике. Тонко раскатать. Я раскатывала на тестораскатке. На толщине 0 - 3 раза, на толщине 2- 3 раза, на толщине 4 - 3 раза, на толщине 5 -1 раз.
Из раскатанного теста обратной стороной формочки вырезать круги:



Вырезанный круг выложить на формочку, прижать края:



На середину высыпать щепотку сахара и 3 вишенки (на фото кружок не прижит к краям, это самый первый вареник, еще технологию не отладила):



Придерживая тесто за верхний край, закрыть формочку, прижать, достать готовый вареник, выложить на поднос, присыпанный мукой.





Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Для творожного соуса творог взбить с молоком и сахаром.

ВКУСНО!!!!

Вишня, Вареники, Тестораскатка

Previous post Next post
Up