Не знаю как Вы, а я вареники ела в детстве, выкусывая серединку и оставляя толстые и невкусные края. Руками катать я не люблю и не умею, поэтому и вареники у нас бывают очень редко. Но с тестораскаткой - это просто праздник!!! Все было съедено подчистую. Тесто
по рецепту Натальи
luntik-n очень нежное и мягкое!!! Единственное, заменила яйцо и муку пришлось значительно увеличить. Теста получилось оооочень много!!!))))
![](http://s020.radikal.ru/i713/1406/fe/009e50ff8e57.jpg)
Для теста:
Хлопья овсяные «быстрые» 10 г
Кипяток 40 г
Мука пшеничная 225 + 425 г*
Кипяток 375 г
Соль 0,5ч.л.
Масло растительное 50 г
Вишня, сахар для начинки
Творог, молоко, сахар для соуса
Хлопья залить кипятком, перемешать.
225 г муки перемешать с солью и маслом. Влить кипяток (375 г), быстро перемешать. Добавить заваренные хлопья, еще раз перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тето.
• По рецепту было 225 г. мне пришлось добавить в процессе замеса аж 200 г, т.к. тесто никак не хотело собираться в ком, а мазалось по стенкам дежи. В результате теста получилось ОЧЕНЬ много. В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.
Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. У меня лежало 2 дня. Может и больше.
От теста отщипывать небольшие куски. Остальное держать в холодильнике. Тонко раскатать. Я раскатывала на тестораскатке. На толщине 0 - 3 раза, на толщине 2- 3 раза, на толщине 4 - 3 раза, на толщине 5 -1 раз.
Из раскатанного теста обратной стороной формочки вырезать круги:
![](http://i058.radikal.ru/1406/1e/6f52ff30d276t.jpg)
Вырезанный круг выложить на формочку, прижать края:
![](http://s006.radikal.ru/i214/1406/00/62ba751e1b19t.jpg)
На середину высыпать щепотку сахара и 3 вишенки (на фото кружок не прижит к краям, это самый первый вареник, еще технологию не отладила):
![](http://s005.radikal.ru/i212/1406/98/d5c3abe94eebt.jpg)
Придерживая тесто за верхний край, закрыть формочку, прижать, достать готовый вареник, выложить на поднос, присыпанный мукой.
![](http://s020.radikal.ru/i721/1406/fe/17674f2d0373t.jpg)
![](http://s020.radikal.ru/i721/1406/3b/3f11e3da889ft.jpg)
![](http://i017.radikal.ru/1406/bf/719f828350e6t.jpg)
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Для творожного соуса творог взбить с молоком и сахаром.
ВКУСНО!!!!