Хававши - египетские пирожки с мясом

Jun 30, 2014 18:39

Благодаря этому рецепту Юли karamellyulka , я купила себе тестораскатку. И ни минуты не пожалела. Пирожки получились бесподобно вкусными!!!! А благодаря машинке, делаются за три секунды.




Масло подсолнечное 70 г
Мука пшеничная 300 г
Вода 100 г
Фарш говяжий 300 г
Лук репчатый 2шт.
Морковь 1шт.
Соль щепотка
Перец молотый щепотка
Растительное масло для жарки

Лук с морковкой почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
Слегка остудить и смешать с фаршем, приправить по вкусу.

Для теста воду нагреть до 40С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто. У меня тесто представляло собой крупные комья. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Далее автор советует тесто разделить на 10 кусков по 47 г. Начинку на 10 шариков по 49 г. Я так и сделала, но в процессе изготовления поняла, что указанного количества слишком мало, т.к. тесто раскатывается очень тонко и его получается много. Но Вам тоже советую делить на 10 частей. А уже в процессе изготовления каждую часть делить пополам.

Раскатать каждую часть очень тонко.

Я делала так. Делила один кусок на две части и начинала их катать по очереди. На 1 толщине - 2 раза. Поворачивая разными боками, чтобы получился круг. На 3 толщине - 2 раза, поворачивая. На 5 толщине - 2 раза поворачивая. На 9 толщине - 2 раза, с одной стороны, чтобы получился длинный пласт теста. При этом машинку надо постоянно присыпать мукой, чтобы тесто скользило и не рвалось.

Проверяем качество раскатанного теста. Через него должны быть видны буквы на газете.





То есть в итоге. Должен получиться длинный узкий пласт теста. Его надо сложить пополам.





На тесто сверху выкладываем 1\2 половинку от одного из 10 шариков начинки. И начинаем «пеленать».







Пирожок перевернуть швом вниз, присплюснуть ладонью, выложить на противень, застеленный бумагой.





Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня получилось чуть дольше.







Пирожки получаются очень вкусные и нежные. Резать невозможно, как и ломать, крошатся.

Пирожки, Тестораскатка

Previous post Next post
Up