Очень ароматный и очень вкусный хлеб!!! Такой мягкий, что решетка отпечаталась на дне, пока остывал.
Опара:
Вода 250г.
Дрожжи свежие\сухие 9г.\3г.
Сахар 1ч.л.
Мука пшеничная 1с. 100г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 1с. 335г.
Масло растительное 15г.
Лук жареный сушеный 20г.
Соль 1ч.
Горчица зерненая 10г.
Зелень петрушки порезанная 3ст.л.
Сыр чеддар 60г.=15г.для посыпки*
Для опары воду прогреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой), добавить в воду, сверху муку. Взбивать комбайном 1 минуту. Оставить на 30 минут.
Далее в опару добавить все ингредиенты. Замесить по схеме:
1скорость - 2 минуты
2скорость - 5 минут.
Тесто мягкое, липнущее к рукам и деже.
Стол припылить мукой, выложить тесто, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее сформировать батон и уложить швом вверх в расстоечную корзину, припыленную мукой. Сверху заготовку также
припылить мукой. Накрыть и оставить на 40 минут.
Перевернуть заготовку на бумагу для выпечки, сделать надрезы, посыпать сыром. * В следующий раз посыпать сыром не буду, потому что он мешает раскрытию надрезов и начинает быстро гореть.
Духовку прогреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
Выпекать хлеб 10 минут, далее тем-ру снизить до 200С (конвекция 180С) и печь еще 20-30 минут до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке без полотенца.
На основе рецепта:
http://www.liveinternet.ru/users/4708174/post220703703/