Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Jan 20, 2014 23:07

Рецепт из блога ТРАКТИР увидела у Марины merily9. Пройти мимо просто по определению не могла, потому что мы за такой мякиш родину продадим.))))

Хлеб фантастический. Мякиш мало того, что ножом не режется (поддался только филейному ножу ручной работы), но еще и не фотографируется. Пока таскала свет туда-сюда, уронила и разбила очередную (ТРЕТЬЮ!!!!) ( Read more... )

Хлеб, ankarsrum

Leave a comment

Comments 13

vasena_vasilisa January 21 2014, 06:17:40 UTC
Прекрасный тостовый хлеб! Мякиш просто ажурный...

Reply

oksi_dom January 21 2014, 07:54:32 UTC
Спасибо, Васена! Я такая довольная!!!!!! Прямо как антидепрессант действует на меня такой хлб.)

Reply

vasena_vasilisa January 21 2014, 09:24:49 UTC
Я всегда говорила, что хлебопечение это своеобразная психотерапия.
А что за лампы ты умудрилась разбить?

Reply

oksi_dom January 21 2014, 11:06:06 UTC
Лампы у меня для подсветки (я ж по ночам фотаю) 250вт, энергосберегающие. А места мало на кухне, когда начинаю туда-сюда двигать, обязательно за что-нибудь зацеплюсь.((

Reply


merily9 January 21 2014, 08:52:13 UTC
Со смальцем и сывороткой еще вкуснее. Смалец есть, так что тоже попробую

Reply

vasena_vasilisa January 21 2014, 09:27:09 UTC
Со смальцем хорош из ц.з. муки, а в чисто пшеничном, мне кажется, все-таки сливочное масло лучше ( в идеале-хороший маргарин). Я пробовала, как ни крути, а смалец дает свой вкус...

Reply

oksi_dom January 21 2014, 11:02:47 UTC
Ты знаешь, не было привкуса совсем. Я-то смалец добавила только потому, что масла не было в достаточном кол-ве. Более того, там смалец был сборный: индейка+свинина. Тоже боялась, что будет привкус. И при замесе и манипуляциях с тестом очень сильно пахло. А в готовом хлебе все нормально было, без привкуса. Но это конечно все индивидуально.

Reply

vasena_vasilisa January 21 2014, 12:59:23 UTC
У меня смалец натоплен из нутряного свиного жира, белый, чистый, красивый...Но вот убей меня, я его вкус чувствую. Надо попробовать его еще с яблоком перетопить, говорят, помогает.

Reply


Leave a comment

Up