Мягкий хлеб "Le pain de mie anglo-saхon" от Apollonia Poilane

Jan 20, 2014 23:07

Рецепт из блога ТРАКТИР увидела у Марины merily9. Пройти мимо просто по определению не могла, потому что мы за такой мякиш родину продадим.))))

Хлеб фантастический. Мякиш мало того, что ножом не режется (поддался только филейному ножу ручной работы), но еще и не фотографируется. Пока таскала свет туда-сюда, уронила и разбила очередную (ТРЕТЬЮ!!!!) дорогущую лампу. Даже язык не повернется теперь просить четвертую..(((












На 2 хлеба, весом 670г каждый

Мука пшеничная тип (у меня 1с) 800 г
Масло сливочное размягченное (у меня масло+смалец) 80 г
Сахарная пудра 40 г
Вода (у меня сыворотка) 400 г
Молоко 160 г
Соль 16 г
Дрожжи сухие инстантные (у меня Саф-Момент) 5 г

Воду (сыворотку) и молоко нагреть до 30С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто в течение 2-х минут на первой скорости. Накрыть и оставить на 20-30 минут.

Далее вымесить до гладкости в течение 10 минут на максимальной скорости. Тесто мягкое, липнущее к стенкам и дну.

Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60 минут при 27-30С.

Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.

По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 10 частей по 146 г. Из каждой части сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.

Далее каждый шар размять руками в лепешку, свернуть рулетом, защипить и уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л) по 5 штук. Накрыть и оставить на 90 минут при 27-30С. У меня получилось 85 минут.

Перед выпечкой сбрызнуть водой.

Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут. затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время получилось 30 минут.

Остудить на решетке в течение часа.









Спасибо Марине за наводку и автору за рецепт.

Хлеб, ankarsrum

Previous post Next post
Up