Я большой любитель острой еды и разнообразных пикантных соусов. И вот у
Алексея Онегина появился новый интересный
соус - mojo picon . Очень заинтересовал состав и решила попробовать приготовить. Но точной рецептуры соблюсти невозможно, так что назвать его будет правильнее - острый соус с хлебными крошками и чили.
Острый соус с хлебными крошками и чили
авторский текст без изменений
4 порции
1/2 ч.л. зиры
4-5 зубчиков чеснока
1/2 ст.л. морской соли
2 сушеных острых перчика
2-3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей)
100 мл. оливкового масла Extra Virgin
2-3 ст.л. красного винного уксуса
черный перец
Сушеные перчики залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перчики обсушите. Поместите их в блендер (если не хотите, чтобы соус был слишком острым, семена лучше выбросить) вместе с хлебными крошками, чесноком, зирой, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу. Готовый соус можно подать сразу к вареной картошке, рыбе или мясу, или даже сыру, а можно хранить в холодильнике до следующей оказии.
мои изменения и впечатления
Вместо сушеных перчиков я взяла свежие перцы чили, маленькие, красные, 3 штуки, без семян. Блендер у меня только погружной, поэтому попадаются мелкие кусочки.
Так что любопытство свое я удовлетворила. Осталась довольна, попробовав соус с
домашними пельменями и сыром.
И, конечно, планирую попробовать с картошкой в мундире.
Количество перчиков можно менять в зависимости от своих предпочтений.
Мне понравилась сама идея соуса, можно взять его за основу и разнообразить всевозможными добавками.