Апельсиновые маффины

Apr 29, 2010 10:28



  • яйца 3 штуки
  • сахар 2/3 стакана*
  • мука 1,5 стакана*
  • маргарин для выпечки/сливочное масло 150 г, растопленный, охлажденный
  • пекарский порошок 1 чайная ложка (разрыхлитель)
  • цедра апельсина 1 столовая ложка
  • сок апельсина 3 - 4 столовых ложки
  • * стакан 200 мл
  • пакетик ванильного сахара

С апельсина снять цедру и смешать с выжатым соком.

Маргарин взбить добела с сахаром. Если апельсин сладкий, то сахара можно взять и поменьше.
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца.
Затем муку, смешанную с пекарским порошком.
Вмесить цедру с соком. Получается достаточно густое жидкое тесто, медленно стекающее с ложки.
Духовку разогреть до 180* С.
Разложить тесто по формочкам, заполняя меньше половины объема. Ничем не смазывать.
Выпекать 25 минут, затем еще 5 минут, выключив духовку.



Эти кексики не очень поднимаются, но прекрасно отделяются от бумажных формочек, практически отскакивают




У кексиков ярко выраженный апельсиновый вкус. Приятного чаепития!


Сладкая выпечка, Маффины, Кексы

Previous post Next post
Up