Так делала пельмени моя бабушка, она родом из Вятки.
Вернее с такой начинкой, с добавлением к мясу свежей капусты.
Поразмышляв, поняла, что конкретных пропорций указать не могу, все как-то на глаз делаю, попытаюсь приблизительно описать процесс. Хотя зачем, не знаю. Много кто делает пельмени и все по-своему. Наверное просто хочется чтоб былО.
Ну и, конечно, у бабушки такой чудо-раскаточной машинки для теста не было.
Приблизительные пропорции для теста
на 100 мл воды 1 яйцо, соль, чайная ложка растительного масла и мука
Фарш
Смешанный, свинина с говядиной. На 700 г фарша пара луковиц и капуста по объему в два раза больше лука.
Сначала пропускаю через мясорубку лук и капусту, отжимаю руками сок, затем прокручиваю мясо, солю, перчу.
Дальше лепим, как нравится, например так