Кекс по мотивам Епископской коврижки

Apr 29, 2009 18:56



  • яйца 4 штуки
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1,5 стакана (ст. - 200 мл)
  • маргарин для выпечки 200 г (растопленный, охлажденный)
  • пекарский порошок 2 чайные ложки

начинка (стакан)
  • сушеная вишня
  • изюм
  • грецкие орехи
  • немного апельсинового сока

Яйца взбить с сахаром и маргарином, добавить муку с разрыхлителем. Выложить в форму, добавить цукаты-орехи. Выпекать примерно час при температуре 180*С.

Пеклось очень долго, пришлось прикрыть фольгой и допекать еще минут 20.

Горячий кекс прямо в форме проткнула шпажкой в нескольких местах и немного залила апельсиновым соком, так сочнее и ароматнее.



Сладкая выпечка, Кексы

Previous post Next post
Up