Для любителей похрустеть

Oct 05, 2009 16:44

Маринованная капуста




капуста 3 кг (кочан)
морковь 5-6 штук
сладкий перец 4 штуки
чеснок 1 головка



Для маринада

вода 1,5 литра
сахар 1 стакан (200 мл)
уксус 1,5 стакана (9%)
соль 3 ст.л. (без горки)
перец душистый 10-12 шт.
лавровый лист 5-6

Капусту нарезать крупно, морковь и перец брусочками. Уложить слоями в большую кастрюлю



Залить кипящим маринадом, придавить тарелкой с гнетом. Через 2 дня переложить в банки, хранить в прохладном месте.

Получаются очень вкусные хрустящие листья капусты c брусочками моркови и паприки


Закуски, Капуста

Previous post Next post
Up